Ни единая нота наружу

Ни единая нота - извне,
Ни единая нота - наружу!
Мой оркестр играет во мне,
Пролетая над заводью лужи,

Пролетая над бархатом туч,
Откровеньем изломанных сучьев,
Но закрыты все двери на ключ
И храпит одряхлевший уж ключник.

А внизу полыхают зарницы,
А внизу золотится карниз,
И смычками взлетают ресницы,
И качелью срываются вниз.

Мой оркестр – трубач да скрипач,
Мой оркестр – судья да палач.
Отгремел свою дробь барабанщик
(барабанщик мой тоже обманщик),

Еле слышно играет свирель
(ах свирель, просто первоапрель!)

Занедужили юные скрипки –
Мои промахи и ошибки,
Заюлила слезливая флейта,
(А в оркестре том гномов-то, фей-то!),

На рояле вползает тревога
(Ах, на сердце царапин так много),
В полный рост развернул весь свой бас
Тучный увалень – контрабас.

Но смолкают аккорды и шумы –
(Мой оркестр – мои тяжкие думы)

…Ни единая нота извне,
(Все во мне, там, на дне, как во сне),
Ни едина нота – наружу,
А прорвется – запнусь, занедужу,

Наваждение или обман –
Никому. Ничего. Не отдам.

Пусть вползает змеей, обвивая,
Пусть грохочет, звеня, обвиняя,
Мой оркестр.
Ни едина нота – иная,
Маэстро, - ни с места! Секвестр!



Рецензии