Мой спутник выжженных тревог

Февраль – несбыточность мечтаний
        мой странник выжженных дорог.
На белый саван плешь проталин,
          опустошённость сирых строк.

Порой, невысказанно – ранних,
          весны предвестник и пророк.
Забытых песен – эпохальных,
       последних – высказанных впрок.

Февраль. Застуженные шаржи
          всю жизнь опутали в клубок.
Ты год от года только старше,
         мой спутник выжженных тревог.

Два чистых цвета – чёрный, белый,
          две крайности в моей судьбе,
а между ними красный, серый…..
           как семь красавиц в дефиле.

И всё укрылось в алом зареве,
          а где ж порог разнообразий?
Помилуйте! – да важно ль разве?!
     в них жизнь во всём своеобразии.

< 9.02.06 >

Февральская пора,
      пора застывшей бездны.
Седая красота
и иней без надежды.

Деревья белые… дома,
    ослепнуть можно.
Ни шороха, ни ветра... мгла,
  и стужа... Сложно.

Жизнь прячется,
все - кто куда...
Тревожно…
          всё – не возможно.

Холодная волна
     и мёрзнет кожа.
Но… красота!!!!!!
       в ней – всё возможно!


< 8. 02.06 >


Рецензии