минуты расставания

Заплачет небо, солнце потеряв
И слёзы по стелу как по щеке,
И только веры сердца не отдав,
Среди толпы бредешь ты по судьбе!

Неизмерима верстами разлука,
Печаль из сердца нынче не изгнать,
Не ведал, что любовь такая мука,
Не рассказать о ней, не описать!

Скажи любимому в минуту расставанья,
Когда и надо уходить и не уйти,
И продолженье хуже, Чем прощанье,
Лишь боль и шёпот: прощай, прости.


Рецензии