И я фарисей

Облекаюсь обманчивым словом
Надевая домашний халат
Ублажаясь словесным уловом
Не ломаю привычный уклад

И заплаты махрового друга
Раны старых привычных боев
Все уж было гоняю по кругу
Не понЯтою тайной краев

В зеркалах отраженье зевает
Наливает привычек вино
Ложь букетом лозы отбивает
Мир обманет моё «все равно»

И края заливая до крАя
Проходя мимо боли чужой
Всё не вижу прекрасного рая
Окруженного «эго» стеной

Спотыкаясь на каждую ногу
Под ногами не чуя людей
Я служу букве мертвого слога
Лицемерною верой своей


26.12.2007


Рецензии
Замечательные стихи, Константин.

Божьего благословения, творческого вдохновения.

Татьяна Соколова-Буланчикова   07.11.2009 18:44     Заявить о нарушении
Спаси Христос!

Константин Кк   16.12.2009 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.