Если однажды тебя не станет...
Я закричу в ночной тишине.
Если меня твой голос обманет,
Я буду плакать вечно в душе.
Тех фотографий-моментов счастья
Не позабуду уже вовек.
Буду земле слезами клясться,
Пусть на ресницах пушится снег.
Солнечный луч озарит вновь улыбку
Светлую, детскую, милую.
Я нарисую себе открытку
И подпишусь твоим именем.
Буду бежать по траве как в детстве -
Пятки мокры от росы.
Пусть упрекают меня в кокетстве
Или в повадках лисы.
Я всё равно слов любви не шепну,
Если влюблюсь не на день.
Буду назло слушать лишь тишину
Сквозь мировую лень.
Не умирай. Никогда.
Слышишь... горько...
Не улыбнуться мне...
Через года
Пронесу я только
Нежные чувства к тебе.
Буду как прежде доброю сказкой,
Счастье лить в души других.
Ярко-оранжевой смелою краской
Раскрашивать серый стих.
Пусть для кого-то я попросту Соня.
Звонкий наивный смешной колокольчик.
Но если кто-то однажды обронит
Слово, звучащее ласково - Сончик...
Я обернусь. И сольются навеки.
Губы. Глаза. Не дыши...
Нет ни в одном на Земле человеке
Столько похожей души.
Свидетельство о публикации №108020600822