Звезда

Когда весь мир вокруг тебя в упор не слышит,
И хочется кричать, а голоса уж нет,
И слов не подобрать - ты даже еле дышишь,
Зажги свою звезду: она подарит свет.

Возьми её с собой, согрей в своих ладонях.
И радость, и тоску дели с ней пополам.
Когда на грудь твою она слезу уронит,
Прижми её к груди и верь её губам.

Смотри в её глаза: они тебе подскажут,
Что в мире этом ты теперь не одинок.
В них ты увидишь всё, о чём уста не скажут,
И всё, что ты хотел сказать ей, но не смог.

Люби её за всех! За мир весь этот грешный,
За искорки в глазах, да просто так - люби!
За этот звонкий смех, серьёзно и беспечно
Люби её такой, каким ты видишь мир!

А если вдруг она устанет быть любимой,
Ты отпусти её, обиды не храни.
Храни лишь теплоту - ту, что она дарила,
И вспоминай светло любви минувшей дни.

Когда весь мир вокруг тебя в упор не слышит
И хочется кричать, а голоса уж нет,
И слов не подобрать: ты даже еле дышишь,
Ты вспомни про неё, про тот прекрасный свет.


Рецензии