Планета

Мне сегодня снился сон
О планете, где нет войн,
Нет болезней и врагов,
Нет убийц и нет воров.
Нет богатых и бродяг,
Нет уродов и стиляг.
Нет фиаско, нет побед,
Ни лжецов, ни правды нет!

На планете той народ
Не танцует, не поёт,
Ведь, увы, стихов и песен
Не о чем писать им.
Ни улыбки, ни стиха
Не найти на их губах,
Их глаза как полированные камни.

Мне приснился страшный сон,
Будто ты - один из них!
Будто ты спокоен, тих,
Не мечтаешь ни о чём.
Равнодушен ко всему,
Всё свершаешь по уму,
О душе своей забыл
И о том, кем раньше был.

На планете той народ
Не страдает, не цветёт,
Потому что все они
Не слыхали о любви.
Ни восторга, ни огня
Не найдётся в их глазах,
Что блестят, как полированные камни.

Обойди весь серый свет:
Горя нет и счастья нет!
Нет подонков и богов,
Мудрецов и дураков!
И никто не знает, как
Вертится планета-мрак,
И зачем на ней живёт
Одинаковый народ.


Рецензии