диалог с совестью

-Ты лжец!,-сказала совесть.
-Я смертный по призванью...
-Что смертный ты-не новость!
 Но это ль оправданье?!

Он хитро улыбнулся:
-И мне ведь тоже лгали.
 Пойми,людская сущность
 Не может быть другая!

-Но ты душой торгуешь!
-Я смертный по призванью...
 И как бы ты не дулась,
 Но это- оправданье.

2001


Рецензии