Полнолуние

Зажги свечу, я ухожу.
Темнеет, мне пора идти.
Скорей забудь меня, прошу –
Мне нет назад теперь пути.
Накинув чёрный капюшон,
Скрывая рану под шарфом,
Молю лишь только об одном –
Чтоб нам не встретиться ещё…

Так странно жить и понимать,
Что я теперь не человек,
Как мог мой дом чужим мне стать?
Но я изгой теперь навек.
Я знаю, что произойдёт,
И почему уйти должна.
Я превращусь, когда взойдёт…луна.

Пошла я в лес в недобрый час,
Мне повстречался страшный зверь.
И человечий молвил глас:
Тебе не жить среди людей.
Сражалась из последних сил,
Но он меня всё ж укусил.
С тех пор зловещий лунный шар
Моей судьбою управлял.

Так странно жить и понимать,
Что я теперь не человек,
Как мог мой дом чужим мне стать?
Но я изгой теперь навек.
Я знаю, что произойдёт,
И почему уйти должна.
Я превращусь, когда взойдёт луна.

Судьба мне вечно быть чужой
И для людей, и для волков.
Вести войну с самой собой
И проливать людскую кровь.
Наутро, раны зализав,
Не помнить, кто погублен мной.
И знать, что больше никогда
Мне не вернуться в дом родной.

Как больно жить и понимать,
Что я теперь не человек!
Как мог мой дом чужим мне стать?
Но я изгой теперь навек.
Я знаю, что произойдёт,
И почему уйти должна.
Я превращусь, когда взойдёт луна.


Рецензии