Слова

Мне кажется, что мир сошёл с ума,
Что вертится земля вокруг тебя,
Уходит непрестанно из-под ног,
Чтоб ты меня на ней найти не смог.
Кто сможет мне ответить наперёд,
Кто скажет адрес, где моя судьба живёт?
Я верю - это ты, я знаю - всё мечты,
Но отчего тогда в груди растаял лёд?

Что скажешь мне, когда тебя найду?
Счастливой будет встреча, или как в аду?
Как знать, взлечу ли я? А может, оступлюсь?
Но будь что будет - я падений не боюсь!
Мне многие твердят, что так нельзя,
Что я в конце концов сгублю сама себя,
Но я просто живу, как сердце мне велит,
Пускай оно порой слегка болит!

Вам не за что меня судить,
Я свою жизнь хочу прожить сама.
Я не сумею жить, как вы,
И мне не избежать молвы,
Что для меня - не больше, чем слова.

Всем кажется, что я сошла с ума,
Что я живу во сне и грёзам лишь верна,
Но я люблю идти, не ведая пути,
Не зная наперёд: тебя сумею ли найти?
Прохладных сумерек неясен тон;
Мне говорят, я расточаю время не на то.
Но ночь не так длинна, как холоден февраль,
Поэтому её не капельки не жаль...

Вам не за что меня судить,
Я свою жизнь хочу прожить сама.
Я не сумею жить, как вы,
И мне не избежать молвы,
Что для меня - не больше, чем слова.

8 янв 2006


Рецензии