На стих Вот раньше лирика кипела!!!

       Долгопалец Сергей
       http://stiho-bum.ru/detail.php?id=6
       (орфография сохранена)
"
       Вот раньше лирика кипела,
       Шекспир Джульетту создавал,
       Ромео был, любовник света,
       А что теперь, теперь обман.

       Дуэли были полюбовна,
       Уже давно не слышно их,
       Поэты жёнам посвящали,
       До нас дошли поэмы книг.

       ...

       Я б все отдал, чтоб там родится,
       Что б шпага правила в бою,
       Я б всё отдал, чтоб насладиться,
       Той странной лирикой времён!!!
"
==========================================

Кипела лирика когда-то!
Шекспир Джульетту создавал…
Ромео, вроде, был горбатый,
Как жаль, что в школе не читал.

Я пел бы дамам серенады
Весной под звонкую капель…
Житуха, братцы, то, что надо!
Чуть что, – так сразу на дуэль!

Дуэли были поголовно!
До нас дошли поэмы книг.
Никак заставить полюбовно
Я не могу прочесть моих.

А нынче с лирикой хреново.
Шекспир Отеллу утопил!
Или под поезд... Точно, снова
Всё перепутал, – удавил!

Я б всё отдал, чтоб там родиться
Чтоб шпага правила в бою.
С мечтой придётся распроститься, -
Стихи! отчаянно кую.


Рецензии
Прелесть! Что ещё сказать!

Лилия Троицкая   07.12.2008 10:08     Заявить о нарушении
:)) Да, в общем, у юноши (я так думаю) с русским и так напряжёнка, а рифма "их-кних" меня совсем добила и я не вынес :))))
С улыбкой,

Игорь Бекасов   07.12.2008 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.