Об уходящем

       Уходит свет. Как быстротечен день!
       Как скоротечна жизнь моя земная!
       Она, как убегающая тень
       Легка, с вечерним светом исчезая.
Весна неслышно в лето перешла -
Как скоро все меняется на свете! -
Так долго ждал, да так и не приметил
Когда она пришла, когда прошла.
       Находит ночь в одежде темноты,
       В надежде обретения покоя.
       Приходит поколение иное,
       Так знать проходит то, в котором ты.

...А вот уже и месяц, и звезда,
Спешат в лучах рассвета раствориться...

       Уходит прочь и радость, и беда.
       Листы календаря, прохожих лица
       Мелькают, чтобы вновь не повториться,
       Не возвратиться больше никогда.

А мы все умоляем миг продлиться,
Застыть, остановиться навсегда.


Рецензии