Сердечко

Вперед, вперёд! - безумный бег,
Не провожая, не прощаясь,
Вперёд на бой - сердечка нет -
Ни стыд, ни страх не ощущая.

Сердечко плачет? Ерунда!
Сердечку больной? Обойдётся!
Вокруг Козлы да Господа -
И нам лишь за вторых бороться!

Безумства душ и пепел дней -
В одну шкатулку без запора.
Сердечка нет – что бей, не бей,
Я не предам свои законы.

Сердечко бьётся? – Тсс, забудь!
И спрячь подальше под подушку -
Пусть не узнает кто-нибудь
Его в твоих смешных игрушках.

Сердечко встало? – Дождалась!
Ни страхов, ни пустых мечтаний -
В тебе холодность прижилась,
Твои сосуды сталью стали.

Вперёд, вперёд! Безумный бег!
Взгляд прям и ясен, стынет кровь.
А на дорогах - сердца тех,
Кто верил в Сказки и Любовь.

17.11.06


Рецензии