Дома...

В прихожей тикали часы,
Светило солнце в абажуре,
А занавеска из-под шторы
Цедила праздные лучи.

Шумел чердачный ветерок
Под ворохом сухих раздумий,
Гостиной сонных полнолуний,
-Когда двенадцать вводит в шок.

Кривой домашники разбиты,
Разбросаны у статных стен.
В кофейной дымке, нудно, тень
Топила скрытое веселье.

Лежит усталый взгляд в стекле,
Частоты шумного дыханья…
В распятой спальной суете
Рождались сны-воспоминания.


Рецензии