Молчание
Молчание - ценней всего на свете.
И каждый вечер, исполняя свой обряд
Молчим и мы, как о потерянном ответе.
Молчание – есть искренность сердец.
И в нём эмоций больше, чем во крике.
Молчишь в ответ, как солнечный мудрец,
Как будто бы боясь конца открытий.
Другие страны, дальние огни…
Сказал ты: что нам растоянье?
Себе ты верен, сердце – как угли.
А я боюсь… Боюсь лишь расставанья!
Как глупо думать, что твоя душа
Молчание лишь наше не забудет!
Не в силах мне забвенью помешать –
Тебя ждёт новое… и мысль та сердце студит…
Не обвиню! Свободен выбирать:
Забыть ты можешь смело, безвозвратно.
Но больно мне тебя сейчас терять,
Когда дороги нет уже обратно!
Поверь, тебя ждёт новый, светлый путь.
Что для тебя мгновенное молчанье?
Я прокричу: забудь меня, забудь!..
Но не забуду я: ни голос, ни дыханье.
Ни слёз, страданий, смеха, боли, счастья,
Ни чувств, родивших новый мир!
Ни воскресения души, ни тайной страсти…
Но я хочу, чтобы ты ВСЁ убил!
Скажи смелей, что это только ложь,
Что ты – лишь маска, сон, мечта, игра!
А все слова, что были, - невсерьёз!
Я постараюсь верить и молчать… уже одна…
27.05.05
Свидетельство о публикации №108020604384