Птица

Чему ты радуешся, птица?
О чем так звонко ты поешь?
Ведь за теплом зима случится,
И после солнца - долгий дождь.
А ты свистишь и не внимаешь,
Тебе не нужен разум мой -
Ты все по-птичьи понимаешь...
Как я хотел бы петь с тобой!
И благодарным быть таким же,
Таким как ты свободным быть.
Подняться над землей повыше
Итак же небеса любить.
Но я влачусь, сомненьем скован,
А ты порхаешь и поешь
Для всех и для меня, такого,
И исцеленье мне даешь:
"Ах человек, оставь тревогу,
И Жизнь прекрасную пойми!
Отдай свои заботы Богу
И от Него Покой прими.
Никто не может насладиться
И быть счастливым без Творца.
Всегда ищи Его Лица -
Ты будешь радостен, как птицы!


Рецензии