Мстящая

Вздохи камыша
Слышно над рекой.
Тлеет чуть живой
Факел, то ль дыша
То ли нет, от дождя не скрыт.
Расскажи, ветер, всем, с какого дня спит
Дева, отшвырнув щит.

И кто расскажет
О том, что вражьи
Полки крадутся сквозь мрак?
Река утопит
Мечей и копей
Тревожный звон и войск шаг.

В склепе камыша
Факел гас над телом.
Почему ж душа
Снова в бой летела?

Нагнав в реке убийц,
Опять вступила в бой, но отражён теперь
Страх от бледных лиц.

Ворота в Рай
И чей-то крик
Перерубай -
Пришёл твой миг!

И кто расскажет
О том, что вражьи
Солдаты крались сквозь мрак?
Река утопит
Мечей и копей
Тревожный звон и войск шаг.

Сон друзей спокоен.
Не пустила в реку...

Сон друзей спокоен.
Не пройдя сквозь реку,
Умерла как воин
И жива вовеки.

Мститель... не иначе
Камыша дыханье
Стало смерти ранней
Погребальным плачем

И кто расскажет
О том, что вражьи
Солдаты крались сквозь мрак?
Река утопит
Мечей и копей
Тревожный звон и войск шаг...


Рецензии