Сплетни

Не отгородиться простынями,
От того, кто здесь, кто рядом с нами -
Ни в себе самом уединиться,
Ни обычной тишины напиться.

Вытянут на круг - пляши ли, пой ли,
Пусть хотя ты корчишься от боли.
Если быть ни с кем не хочешь в ссоре,
То тогда участвуй в разговоре.

Ночью просыпаешься со стоном,
От звонка чужого телефона.
И цепляешь речи обороты,
В беготне с работы на работу.

Здесь молчанье стало недоступно,
И молчать уже почти преступно.
Здесь любой твой шаг без пересудов,
Как застолье без мытья посуды.


Рецензии