Весна. В смарагдовом огне...

Весна. В смарагдовом огне
Гореть деревьям голым.
Мир обращается ко мне
Всевышнего Глаголом.
Как воплощенье Красоты,
В ветвях, в траве зеленой,
Мне проповедуют цветы
О славе Соломона.
Мне птичий хор поет о том,
Так весело и дружно,
Что быть безумным богачем
Нерадостно, не нужно.
Мне равновесье облаков
Порядок возвещает,
Что утвердил Творец веков,
Кто миром управляет.
...Вдаль уплывали облака,
И с них в цветы бросались
И пели птицы. Шли века,
В далекое издалека...
Блага Создателя рука -
И я, как все, живу пока
Ему соприкасаюсь.


Рецензии