Элегия зиме

Не меньше я люблю тебя, зима,
Чем осень, что проходит пред тобою...
Пусть небо серое, совсем не голубое,
Почти-что осязаемая тьма.
       Пусть нагота твоя пугающе строга
       И веет смертным холодом дыханье -
       Не вижу больше я в тебе врага,
       Не тороплю в мечтах твое изгнанье.
Напоминая каждому из нас,
Что дольний мир сей скуп и неприветен,
Ты явишь все лишь в черно-белом цвете,
Не украшая лестью свой рассказ.
       И правду эту до конца любя,
       Я лжи не оставляю между нами:
       Зима, не больше я люблю тебя
       Весны с ее прекрасными цветами.


Рецензии