Ночной сон

       
При переходе в сон ночной,
Я вижу дивные картины:
Морской берег, омытый волной,
Горы, леса и долины.

Выбор большой, куда можно лететь,
Лишь подумай, и там очутишься,
И сколько угодно можешь смотреть,
Пока вдоволь душой насладишься.

И после просмотра таких вот картин,
Не хочется вновь просыпаться,
За занавесом оконных гардин
Жизнь мирская начнёт проявляться.

И снова в рутину житейских забот
Мы полностью все окунёмся,
И переделав немало работ,
Мы к ночи опять все вернёмся.
       
И так, вот жизнь потихоньку проходит,
Сменяясь – то день, а то ночь,
Но, иногда сон в кошмар переходит,
И бежать тогда хочется прочь.

И наше сердечко в тоске так сожмётся,
Что невозможно кричать,
И голос во сне, как всегда, отберётся,
И на устах лишь молчанья печать.

Очень редко такое, но, всё же бывает,
Проснувшись, надо об этом забыть,
В прекрасные дали пусть мысль улетает,
И сон нам приносит энергию жить.
       12.12.2006г.


Рецензии