скользила ревность

скользила по стеклам туманная мысль:
"смотрела в окно, отвернулась – каприз!"
но мысль ускользнула в отчаяньи вниз,
к тому, что давно потеряло свой смысл.

я так изощренно просила: вернись.
красиво шептала: прости мой каприз.
кричала от боли: прошу, оглянись,
сначала пойми, а потом – сторонись.

причудливый ветер – танцующий бриз,
унес в пустоту мою дерзкую мысль,
когда я, тебя не послушав, приснилась
тебе этой ночью – во сне не любила.

я – память забыла... "сама же сгубила
святую любовь, и во сне не любила!"
тебе я верна. а теперь отвернись!
прости мне последнюю смелую мысль.


Рецензии