к Богу

       Non serviam (лат.)*
Что ты молчишь и ангелы безмолвны
Ведь ты судья хоть сам судим
За преступленья невиновных,
Которым рай всегда открыт…

Чем хуже я, ведь был тебе как брат?
Ты нож отравленный вонзил мне в спину.
Ты глуп, хоть и у райских врат
Твердил о мудрости беспомощному миру.

Я пал под натиском тяжелых взглядов.
За что? Ответь. И почему?
Всегда был я с тобою рядом,
А ты низверг меня во тьму.

Я называл тебя отцом, и другом называл по праву.
Ты подло поступил, отрекшись от меня.
И боль моя пришлась тебе по нраву,
Но я вернусь ответить за себя.

И я пришел, но ты меня не ждал
У райских врат просящий покаянья.
 О, как в те минуты я забвения желал,
Но не исполнил ты мои желанья.

Я не молил, мне гордость не позволит
Валяться у тебя в ногах.
Пускай рабы, которыми ты правишь – молят.
А я покину царство в облаках.

И я покинул гордое жилище -
Униженный, раздавленный тобой.
И на пути я видел только пепелища,
Оставленные подлою судьбой.

* Я не буду прислуживать
(слова, начертанные на знамени Люцифера, ведущего свои войска на битву с
силами Небес)


Рецензии
Близка тема... а Люцифер у каждого свой, как и Бог, мы проецируем на них свои подсознательные импульсы :)
У Вас он гордый и романтичный, как и подобает Князю Тьмы!))

Фантомпризрачный   09.04.2008 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Скорее он получился маленьким обиженным мальчиком. Его наказали за дело, а он еще и обижается.

Варвара Кульметьева   10.04.2008 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.