В подражание Тютчеву

Представь, что ты живешь последним днем
И что ты сделал в жизни оной
И кем ты был шутом иль палачом
Ты Зевсом был или Тифоном

Скольких людей ты от себя прогнал
И сколько змей подле себя оставил
Как много в жизни ты узнал
Пустых законов и ненужных правил

Как долго шел ты по дороге века
Как много там друзей ты потерял
Как плохо знал ты человека,
С которым шел и вечность измерял

Вот и конец, закончилась дорога
И суждено вам было разойтись
Его судьба теперь уж воля бога
А ты иди и за него молись.


Рецензии