Я всех могу понять!

У каждого свой Крест, своя Судьба,
Но все мы познаем одно и то же:
Проклятье гордости, смирение раба,
Конец один земную жизнь итожит.
       Мы все плывем, по небу облаками,
       То хвалим, то клянем свою юдоль;
       Из разных кубков, разными глотками
       Мы пьем одно питье: Любовь и Боль.
Мы говорим одни и те же речи,
И каждый об одном и том же молчалив.
Проходим мы путем земных противоречий,
Их до конца в себе не истребив.
       Мы мучимы одной и той же Жаждой,
       Мы все грешим, стремясь ее унять;
       Все Рай найти надеемся однажды -
       Я всех могу понять!


Рецензии