Синее небо

 Тихо выпью я синего неба
 И, быть может, немного вина.
 Съем одну лишь корочку хлеба,
 В чём моя в этой жизни вина?
 День пройдёт спокойно и тихо,
 Словно нет для тревоги причин.
 Облака покидают все лихо
 Наши улицы в блеске витрин.
 Я узнаю об этом порыве,
 Мимо улиц, домов и людей.
 Полечу над глубоким обрывом,
 Городами и их площадей.
 Буду облаком, очень похожим,
 На безумную чью-то мечту.
 Барабаном с натянутой кожей,
 Что стучит на сильном ветру.
 Каждый в облаке видит картину,
 Что летит неизвестно куда.
 Неизменно для смеха причину,
 Будто все мы под маской шута.
 Снова выпью я синего неба
 И, быть может, немного вина.
 Я нигде, как следует, не был
 И в моём сердце снова зима.


Рецензии
Нам не дано постичь равновесие облаков, и ,вероятно, поэтому нас увлекает полное загадок и красот НЕБО! Красивая песня-стих!
Творческих высот,

Татьяна Трегубова 2   09.04.2010 22:25     Заявить о нарушении
Здравствуй, Татьяна. Большое спасибо за рецензию и пожелание.

С уважением.

Игорь Фалилеев   10.04.2010 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.