Дезертир

       Враг врага мой друг
       Это замкнутый круг
       Мы братья по оружию с тобой
       И это наш последний бой *

Гранаты взрыв и смерть близка
И неминуемо предчувствие конца
И пуля в грудь тугие мышцы рвет
И слово в горле поперек встает

Сегодня ты никто, а завтра князь
Невежды лишь лицом ложатся в грязь
Погиб твой полк и ты всего один
На этот разоренный мир

Забудь их лица, имена
Забудь как чьи-то письмена
Забудь и не воспоминай
И дальше ты с судьбой играй

Надежда. О ней забудь.
Удача. Обойдешься как-нибудь.
Один патрон.…Знай, выход есть всегда
Но тяжелеет вдруг рука

И сил нет на курок давить
Один, опять! Зачем тогда же жить
Один и силы нет идти вперед
Земля так тянет, так к себе зовет

Упал, приник и не ту мочи встать
И хочется, как труп лежать
Один патрон.…Поднимется ль рука
Щелчок – протяжный вой курка

Мгновенье. Тихий глухой стон
И вот недвижим лежит он…
Один.

* эпиграф собственного сочинения


Рецензии