Колыбельная

Спи, усни, не плачь, сиротка,
Баюшки-баю.
Знаешь, будет боль короткой
На чужом краю.

И рукой подав до Дома,
До своей Земли,
Ты увидишь незнакомый
Край родной вдали.

Скоро ты дойдешь до Края,
Станет близкой Даль.
Пред тобою - радость рая.
Позади - печаль.

А навстречу - Милый, Кроткий,
Нет добрей лица,
Узнаешь ли ты, сиротка,
Своего Отца?

9 апреля 2002 г.


Рецензии