У нас в почете числа пятые

У нас в почете числа пятые,
И нету лучше праздника для нас,
Поскольку долгожданную зарплату
Нам в месяце дают один лишь раз.

И в этот день из бедных офицеров,
Частенько прозябающих в долгах,
Мы станем вдруг сродни милионерам
И загудим, закутим в кабаках!

Нам хватит в этот день на кружку пива,
А кое-кто и водочки возьмет,
И для друзей с улыбкою шутливой
Он по стаканам ровно разольет.

Мы выпьем, посидим, еще повторим,
Поговорим, покурим, вновь нальем,
Потом друг с другом мы слегка поспорим
И вместе песню задушевную споем

Пусть завтра будет нелегко подняться,
Пусть с перепоя голова трещит,
Бог с ним, ведь это завтра, братцы,
Ну, а сегодня, кто нам запретит!


Рецензии