Год

М.Д.А.
1.
Знаешь, всё так хорошо начиналось:
В радости томной осень купалась...

Веришь иль нет... Но прошёл уже год
Горя, печали, проблем и забот.

Слышишь – зима приближается вновь
Мягкою поступью снежных шагов?

Снова метели… И радости нет…
Отчаяньем только лишь буду согрет?..

Помнишь, как всё хорошо началось?
Радуйся: больше любить не пришлось…
2.
Игрою была
Наша любовь,
Нежным плыла
Облаком снов.

Радостным блеском
Она не сверкала,
Лишь кратким всплеском
О счастьи сказала…
3.
Вот и кончилась новая пьеса,
Вновь уходишь куда-то одна.
А какой-то молодой повеса
За тебя пьёт бокал до дна.

Ты уходишь одна в тьму ночную,
Белоснежность пряча в перчатки…
До чего же, до чего же хочу я
Ощутить твои отпечатки!

Не сбывались мечты… И сейчас
Ты опять уходишь одна.
Ну, а я – не в последний раз
За тебя пью бокал до дна!..
(20.10.1999)


Рецензии