Избыток и недостаток
В стране нашей докторов
Стало больше чем коров,
Кур гораздо меньше чем кандидатов,
Видно климат нездоров
Среди сельских стал дворов,
Или город всё забрал депутатам.
Все стремятся второй ВУЗ,
Чтоб жить дальше без обуз,
Им быстрей окончить и встать за дело,
Обученья тяжкий груз,
Хоть ты не король, не туз,
Если деньги есть снесёшь очень смело.
И чтоб должность получить
Надо кой-кому всучить
Не одну, пусть и большую, купюру,
Чтоб ты мог потом учить,
А ещё лучше лечить
Хоть с умом, хоть без ума, - просто с дуру.
Так как если заболел,
Тут уже сам чёрт велел,
Коль нет денег, - на погост лишь дорога,
Ну, а что же ты хотел,
Чтобы врач за зря потел?
Всё за так? Ну, нет, побойся ты Бога!
У нас каждый депутат
Доктор или кандидат,
Чтоб умело принимать им законы,
Но, увы, не очень рад
Этому электорат,
Так как те законы в гроб всех загонят.
Так чтоб хорошо нам жить
Надо ВУЗы все закрыть,
А начальные оставить лишь школы,
Арифметике учить,
Как умножить и сложить,
А не как украсть на суши и ролы.
Вот тогда и я и ты
Той достигнем высоты,
Что дана не сатаной нам, а Богом,
И тогда наши мечты,
Всем понятны и просты,
Изольются изобилия рогом.
Чтобы не было воров
Надо нам не докторов,
Кандидатов и чиновников море,
И на каждом из дворов
Станет множество коров,
И народ будет здоров, жить без горя.
06.02.2008 г.
Свидетельство о публикации №108020603792
Мария Логинова2 21.03.2008 08:18 Заявить о нарушении
С уважением, Михаил.
Михаил Чикин 21.03.2008 21:04 Заявить о нарушении