Спор пессимиста и оптимиста

Нам в этой жизни много не успеть,
Что наша жизнь в сравнении с веками?
Их не купить за денежную медь,
Их не поймать дрожащими руками.

       Нам в этой жизни многое дано,
       Познать успех, отчаянье и славу,
       Кто любит жизнь, тот знает, все равно
       Бывает миг важней веков по праву.

Любовь… И кем придумана она?
Зачем любить? Чтоб снова расставаться?
Суровая реальность холодна,
И здесь теплом любви не надышаться.

       Любить ...Что может в жизни быть важней.
       Любимым быть… Что может быть прекрасней?
       Эмоции – удел живых людей.
       Душевный штиль для нас куда опасней!

       Спасибо богу, миру и всем вам,
       За то, что я живу, смеюсь, страдаю.
       Счастливый взгляд к далеким небесам,
       И не пугает бездна голубая.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.