Во сне

       
В полудрёме, в полусне
Вижу дивную картину,
На гнедом я мчусь коне,
Попутный ветер дует в спину.

Слышу цокот я копыт
По наезженной дороге,
Вижу пыль столбом стоит
От такой езды в итоге.

И, натянув поводья туже,
Конь взметнулся в небеса,
Озёра стали в виде лужи,
Лежат ковром везде леса.

А поднявшись ещё выше,
Покрылась дымкою Земля,
И слышу голос Чей-то свыше,
В страну чудес зовёт меня.

На всех парах мой конь помчался
Вперёд навстречу новизне,
Хоть в прошлом старый мир остался,
Но, в память врезался он мне.

И пелена с глаз вдруг упала,
Вижу, стоим на мостовой,
Я в стременах чуть-чуть привстала
И повертела головой.
       
То, что предстало перед взором,
Невозможно описать,
Цветным, красивейшим узором
Увидела Природу-мать.

И сердце болью защемило,
Что вижу это лишь во сне,
Всё так прекрасно, чудно, мило,
Но, просыпаться нужно мне.
       11.09.2006г.


Рецензии