Восторженный чирок

Восторг чирка огромен – вдруг запел —
(Что аж у соловья схватило сердце!)
С рассвета до заката, осмелев,
Выводит звонко трели и коленца.

Нечаянный талант не усидит -
Концерт друзьям, две арии подружкам,
Вот, облака в дорогу проводить…
А час пропеть? И гимн для солнца нужно…

«Весёлый звон опасность привлечёт! -
Друзья твердят, – В тиши беда не сыщет!»
А он, отставив ножку, всё поёт -
Кто ж тронет? Уникально! Голосище!!!

Однажды, что обиднее всего,
Рассветным часом на опушке леса
Пернатый хищник подхватил его
И кончил дни в желудке наш повеса.

Внимая голосу, так радовался свет,
Но хищникам – плевать на этикет.


Рецензии