По грибы...
Когда, не ропща на прохладу и дождь,
Домой, вместо сумок, авосек, баулов,
Устало и гордо корзину несешь.
А в этой корзине, задравшие шляпы,
И красноголовик, и белый - крепыш,
Гордец - боровик и близняшки опята,
Лисички - сестрички, поддубник - малыш.
Сидят воедино, всем на загляденье...
И горд ты, конечно, совсем неспроста.
Завистливо кто-то вздохнет в удивленьи:
-И знают же люди грибные места...
Но разве же в этом, любезные, дело?
Готов я открыться, - секрета здесь нет:
Вставайте пораньше и топайте смело,
Дружите с природой... и весь мой секрет.
Смотрите под ноги, гуляя по лесу,
Душой отдыхайте под шорох листвы.
Грибы вас услышат, и сами полезут...
Коль будете с кочкой, с травинкой на "вы".
Свидетельство о публикации №108020603537
Лариса Струина Исаева 15.09.2008 21:05 Заявить о нарушении