Правдивая история из жизни одного гения

Ржавый ключ от квартиры Летова
В замке сломался пополам.
Замок советский, ключ железный.
"Ну это хит!"
Сказал Егор.
И "Гады!!!" на двери он написал,
Точнее нацарапал...
Обломком старого ключа.

По радио за дверью Горбачев хрустел,
И жалостно мяукал кот...
"Котейка!!!, ты не бзди!!!"
Сказал Егор,
Потом добавил: "Воот..."

Достав из куртки карандаш,
Листок бумаги в синюю кривую клетку,
Егор восторженно на корточки присев,
Точнее с грозным видом севши прямо на
Палас.
Натуженно он принялся искать
В своей небритой голове слова.

Соседский экстерьер облупленной двери
Ему подбросил слово "перестройка",
А надпись на калитке лифта "Х...." нет... хуже... "РЭП"
Кто не поймет, не важно,
РЭП тогда был предприятием достойным...
Напомнил ему слово "План"
А "Ленин" появилось в голове
Само мобой...
Ведь он там жил,
Как и у всех(а может быть и не...) тогда....

И дико гогоча над собственной печалью
Родил он сильный эпос про "совок"

Потом, перечитав его
Пятнадцать раз..
Егор ногой открыл коричневую дверь...
Поскольку был замок, я повтооюсь, советский,
Нога его осталась невредима и цела...
А сам Егор придумал послесловие тотчАс...

"Границы ключ, гитара, рок, геО!!!"

Потом его он заменил на просто ГО...


Рецензии