Первый снег

Он падал робко, не спеша
Ведь он был первый самый.
Буд-то ласкала малыша
Заботливая мама.

Из белых пышных облаков
На землю вдруг спустился.
Он был там где-то далеко
Теперь лишь прислонился.

Согреть старался землю он
Пушистою рукою.
И всё как будто говорил:
«тебе тепло со мною?»

Земля истерзана была
Осенней непогодой.
В тепло не верила она
И всё ждала невзгоды.

Так пусть же снег летит сильней
И затрещит мороз.
Чтобы измученной земле
Вновь плакать не пришлось.


Рецензии