Осенний сад

Под ногами жёлтые
Листья шелестят.
Я иду тропинкой
В свой знакомый сад.

Пусть он не зелёный,
Птицы не поют.
Всё равно он душу
Трогает мою.

Сколько разных звуков
В этой тишине,
Сколько здесь мелодий
Хлынуло ко мне.

Можно их увидеть
Если посмотреть.
Можно их услышать
Если захотеть.

Золотые просеки
Светятся вдали.
Ранним летом пели здесь
Звонко соловьи.

А теперь тут осень
Жёлтая живёт.
И она с собою
В этот сад зовёт.
.
Паутинки тонкие
По ветру летят.
Я иду тропинкой
В свой знакомый сад.


Рецензии