Мир мой в ладонях твоих, ученик!

Навеяно "Черной Книгой Арды" Натальи Некрасовой. Потому и название такое - скорее эпиграф, чем название.

Сумрачных залов твоих боюсь,
К стеклам теней обращенных.
Их красота печальна, и грусть –
Странный удел посвященных.
Все здесь тобою освящено –
Узкие башни и стены,
Черные, как дорогое вино…
Падаю на колени:
«Хочешь – убей, только не гони:
Нет без тебя дороги…»
Руку ладонью вверх протяни –
«Это – удел немногих».
Я умереть за тебя не боюсь –
Нету почетней доли,
И потому я святую грусть
Не отпущу на волю,
Чтобы остаться в залах твоих,
Пусть бы и самым младшим.
Нет, я не верю, хоть слышал их –
Тебя называли Павшим.
Где же теперь твои крыла,
Где твои дети, Учитель?
Не потому ли покрыла мгла
Грустью твою обитель?


Рецензии