Из времени, что медленно течёт...

Из времени, что медленно течёт
На выцветший асфальт, как кровь из раны;
Из прожитого дня, в котором счёт
Шёл на минуты, на глотки тумана;

Изо всего, чего меж нами нет,
Изо всего, чему вовек не сбыться,
Из сложных слов - такой простой ответ.
Последний шаг. И обречённость в лицах.

Мгновение. Свобода на часах
Как новый символ будущей эпохи.
Привычный скрип судьбы, как колеса,
Привычный мир – они не так уж плохи...

Истекши временем, напившись темноты,
Поставив крест, где не закроешь двери, -
Отныне те мы, чьи сердца пусты.
Отныне те мы, чьи сердца не верят.

Но нет! Назад! Последний оборот –
Всё отменить! Переписать иначе!..
Ведь лечат раны... И ответ – не тот...
И подмигнула ветрено Удача.


Рецензии