Здесь трава не затаит беды

Здесь трава не затаит беды,
сонным лугом снова в никуда.
Тень бредёт от облачной гряды.
А над лесом свежая звезда.

Проживу, как дерево в бору,-
все снега, на плечи, взяв зимой.
Буду ждать июльскую жару
и дружить с весенней синевой.

Уходя в родную вышину,
звонкою обзаведусь листвой,
чтобы золотую тишину
звать и ослепительный покой.

За судьбою утренней следя,
 позабуду ветреную грусть.
Я увижу родину дождя,
перед смертью тихо улыбнусь.


Рецензии
Неторопливо, напевно.
И в финале - болевая точка.

Любовь Бурель   23.02.2015 21:19     Заявить о нарушении
С признательностью,

Валерий Ясов   24.02.2015 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.