Летучие корабли
Туда, где солнце садится за море,
Из разных концов земли,
Где небом кончается дальний их путь.
Уходят все корабли,
Уходят в чужие просторы,
Куда их зовёт деревянная мёртвая грудь.
Ветер! Дуй паруса,
Но не тронь незажившие раны.
Их слепые глаза
Не ведают тьму и свет
Ветер! Дуй паруса,
Ведь плывут они без капитана,
И в пробитых их днищах
Гребущих и вёсел нет.
Зовёт их звезда,
Только та, что всегда им светила,
Что их как людей призывала вернуться и быть.
Зовёт их звезда,
И их возвращается сила.
Уходят вдаль корабли,
Где вершится разумного нить.
Ветер! Дуй паруса,
Плыть совсем им немного осталось.
Им блистает звезда,
И всё дальше к ней путь от земли.
Ветер! Дуй паруса,
Ведь немногим земным удавалось
Увидать и понять, что летучие есть корабли
Свидетельство о публикации №108020603321
Или в паруса или надувай
Я бы написал так!
Михаил Мартынов 2 21.06.2022 20:00 Заявить о нарушении