Актриса

Смолк шум оваций и поздравлений,
Зал опустел, ты на сцене одна,
И позади муки страхов, сомнений,
Давит, гнетёт пустоты тишина.

Лик отрешённый, печальны глаза,
Руки, как плети, свисают с колен,
И никого, только тёмный зал,
Вот и закончился сладкий твой плен.

Прожита целая жизнь сейчас,
Может быть это – главная роль.
За жизни твоей всего лишь час
Чья-то судьба, любовь и боль.

Только сейчас играла ли ты?
Сама себе дай ответ.
Это твои любовь и мечты,
Жизни полёт и рассвет?

Надо, надо встать и уйти,
Но силы все отдала.
Да и ответ нетрудно найти:
Ты не играла – жила!

(Издано в альманахе №4 "Вдохновение", 2007 г.)


Рецензии