Любовь

Сердце её-весенний тюльпана бутон.
Чиста, будто ангела девственный смех.
Игрива, как юнных бубенчиков звон
И сладок её наивностью грех.
В ней искренность чистых, журчащих ручьёв.
Нежность волны смиренных морей.
Голос божественен, точно песнь соловьёв.
И сила её всех оружий мощней.
Страстью сравнима только с жаром огней.
Верна, бескорыстна-словно преданный пес.
И ярче она даже солнца лучей,
А возроста тайна-извечный вопрос!

 О, это дивная дочь наслажденья!
 Достойная высших богов восхищенья!!!
 Словами дано ей прекрасное имя- Любовь!
 Учти же, что в жилах её и дьявола кровь!!!

 Насколько прекрасна она, настолько-жестока!
 И благам её, и пыткам нет срока!!!
 Совет мой: моли её снисхожденья!
 Иначе в жизни наступит затменье!!!

Ведь коварство её- шипы аллых роз.
Она ослепляет ревности силой.
Обманом ведет к миру призрачных грез.
И дни разрисует палитрой унылой.
Бессонницы роль в темном царстве ночи...
С манящей приманкой, станет капканом.
Она как болезнь, но бессильны врачи.
Окутает взгляд зловещим туманом.
Любимая пытка терзанье сердец.
Заботливой нянькой, умоет слезами.
Она разлуки и боли творец.
И тенью приследовать будет годами!


Рецензии
Творческих успехов Вам, Алексиса! Юношеским максимализмом дышит каждая строка. Это будет с таким удовольствием перечитываться Вами, когда появится семья и настоящая любовь.

Екатерина Волохова   16.10.2011 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.