Тревожить души и сердца!

       Светлой памяти российского поэта
       Александра Антоновича Кухно посвящается

       Сегодня вечер не со мною,
       И не о нём в моих стихах,
       И не о чайках над волною,
       И не о дальних берегах.

       Тебе мой вдох, родной товарищ,
       Тебе, Поэт! Из года в год
       Ты сохранял в дыму пожарищ
       Святую веру в свой народ.

       Ты словно знал, что так и будет:
       Пройдёт совсем немного лет –
       «На перекрёстках трудных судеб»
       С поэтом встретится поэт.

       Пронзая время и пространство
       Лучами света и тепла,
       Мы создадим живое братство
       Поэтов Круглого Стола.

       И, растворившись в звонкой песне,
       Где слов пленительная вязь,
       Россия вздрогнет, и воскреснет
       Любовь, затоптанная в грязь.
       
       И оживет в стихотворенье
       Мечта Поэта и Творца:
       Из поколенья в поколенье
       Тревожить души и сердца!

       


Рецензии
Затронуть дущи и умы хочу,
До сердца достучаться,
Напомнить - люди рождены
В любви друг другу признаваться,
Бездушным словом не поранить,
Обидой горькой не травить,
Любовью можно все поправить,
Научимся ли мы любить?...

С теплом, Нелли.

Нелли Егошина   31.10.2008 18:04     Заявить о нарушении
Затронуть души, прошу прощения-непопадание в клавиши.

Нелли Егошина   01.11.2008 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.