Стихов-гора, а мыслей-кучка

Стихов – гора, а мыслей – кучка.
Согласен с вами. Да, Да, Да.
Но что же делать? Не могу я лучше
И это так. Боюсь что на всегда.

Стих – симбиоз, и образа, и рифмы,
Как две ноги, тогда идешь.
По одиночке – инвалид вы,
Ты обезножен, ты ползешь.

Бывает стих поешь, как песню,
Слова несутся сами, вскач,
От них не скроешься, хоть тресни,
Пристанут так хоть плачь:

«Наша Таня громко плачет,
Тише Танечка, не плач,
Он резиновый и скачет,
Не утонет в речке мяч»

Я не Таня, я не плачу,
Голова моя как мяч,
Вся седая и в придачу
Верю в полосу удач.

Что вернется ,рифма, образ
И гармония стиха,
Что Всевышний снимет тормоз,
Потечет поэзии река.



       6 фев. 08 г.


Рецензии