Пришла зима



Снежный, лёгкий, ветерком гонимый
Пух засыпал уличную грязь.
Мягкий, и со стужей незнакомый,
Радует и утешает нас.

Наконец-то! Белоснежной ватой
Крыши старые украсил первый снег.
Жалко только, что водой он талой
Убежит, и не оставит след.

Поиграв, нанежившись, природа
Разрисует окна, не спеша.
И куёт настил. Скользит дорога…
Солнце и мороз. Пришла зима.

13.12.2003г.


Рецензии