Цветы души

Ощущаю в слове Нежность,
Капли дождевой безбрежность,
Вижу звёздную туманность,
Чувств нечаянных обманность,
Нежность – летняя прохлада,
В светлых брызгах водопада,
И очаг в ночи холодной,
И ручей в степи бесплодной,
В ней таинственная сила,
И всё то, что сердцу мило.

       ***

Любовь это дивно-сакральное чувство,
Уменье любить – не простое искусство,
Кто им овладел – стал духовно богатым,
Но чаще Любовь, заменив суррогатом,
Считаем, что жалость и жертвенность наша,
Напиток Любви, но испив эту чашу,
Мы жажды своей утолить не сумеем,
Поэтому часто грустим и болеем.

       ***
В саду Души, чудесный
       есть цветок,
В нём каждый лепесток,
       и хрупкий стебелёк,
В росе из сладких грёз,
       в таинственной ночи,
Дрожит средь ярких звёзд,
       как огонёк свечи.


Рецензии