День Рождения
В ночь, ушли все сновидения.
Я проснулась. – Встала я!
Где хоть капелька внимания?
День Рождения у меня!-
- Я хочу подарков много!
И цветов! Чтоб утром встать
С ароматом свежих лилий!
И обновки примерять.
А сейчас? Ну что я вижу?
То, что видела вчера?
Хоть бы кофе мне сварили!
На работу мне пора…
Там, конечно, меня встретят!
И поздравят, в тот же миг…
Но, войдя в просторный офис,
Праздник, в сердце не возник.
- Так! Не слышу комплиментов!-
- Детка! Ты не поняла?
Ведь сегодня – понедельник!
И, прости, не до тебя.
- « А салаты, мясо, рыба?
А вино? На стол нести?»
- « Лучше б торты ты купила!
Какой стол? Домой неси!»
Потихоньку, не прощаясь,
Все коллеги разошлись.
За рулём. Какая жалость!
Ну за что мне их винить?
Что за должность? Что я значу?
Ну кого здесь поздравлять?
Не по рангу я решила
День рождения отмечать.
04.11.2003г.
Свидетельство о публикации №108020603023