Чёрная женская зависть
Все разошлись. Я сижу и грущу.
Шампанского мало осталось…
Взяла карандаш. Может быть, опишу,
Чёрную, чёрную женскую зависть?
Возможно, что кто-то, на Вас посмотрел.
Не просто, не строго, а с нежностью робкой.
Всегда ведь заметят, - таков наш удел.
Горящего взгляда не спрятать за чёлкой!
В кругу посмеются, сливая всю желчь,
- Она и не хочет семью уберечь!
Как он посмотрел! А она? Ведь женаты!
Похоти сколько?! Не надо разврата! –
- Ой! А жена?! Тут недавно был случай…
Другу звонил он. Хороший иль лучший
Это не знаю. Но друг, невзначай,
В гости заехал, к жене, выпить чай!!!
- Он им поверил? - А что он сказал?
-Что сильно занят? - И не прервал?!
- Ну а зачем? Есть же и время и довод!
Это он с нами боится дать повод!
Надобно это нам всё прекратить!
- В нашем присутствии будут блудить!
- Лучше пусть нас на машине катает!
- Ей будет больно? Да так ей и надо!
Кто-то взглянул не на ту, не туда…
Улыбнулся?! И слава дурная пошла, -
Зависти женской достойный оплот:
Ты трудись! Или мало текущих забот?!
И не верится, - крысы покинули дом!
Я грущу, но грусть та счастливая!
Эх! Была бы, в злословии том…
Хоть капелька справедливая!
31.10.2003г.
Свидетельство о публикации №108020603016